Версия для слабовидящих
+7 (8412) 49-62-27, 20-42-27
г. Пенза, пр. Байдукова 1а / ул. Гагарина 11

#ТехнологииДобраПензГТУ

22 декабря состоялась традиционная благотворительная ярмарка Opens external link in new window#ТехнологииДобраПензГТУ. Студенческий совет совместно с советами факультетов организовали зону новогодних мастер-классов, зону домашней выпечки и сбор подарков для детей из детского дома. Студенты подготовили творческие номера: исполнили новогодние песни и зажигательные танцы. В рамках ярмарки состоялся традиционный розыгрыш сувенирной продукции университета. Благотворительная ярмарка позволила сформировать подарки детям из детского дома-интерната с. Неверкино, Головищенского реабилитационного центра «Бережок», Центра поддержки детей с ОВЗ «Пензенские лучики», в которые поедут активисты студенческих советов факультетов ПензГТУ и студенческого отряда «Максимум».

В гости к студентам пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые подготовили для ребят веселые конкурсы и сладкие призы. Дед Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом и вручил подарки участникам акции «Тайный Дед Мороз», которая проходит в университете уже 3 год.

23 декабря прошел новогодний праздник для детишек с ограниченными возможностями здоровья. Участие в организации праздника приняли активисты студенческого своета ФАИТ, подготовившие праздничную программу и подарки от студентов ПензГТУ, собранные в ходе благотворительной ярмарки #Технологиидобра. Как отметила Ковалева Светлана Евгеньевна, которая в свободное время занимается с «солнечными» детьми хореографией: "Дети остались очень довольны праздником и подарками. Как и во время занятий, они готовы дарить энергию и любовь к обществу и жизни в целом. Я очень счастлива, что наши студенты тоже включились в эту работу». 

25 декабря студенческий совет ПензГТУ посетил Неверкинскую школу-интернат для детей, обучающихся по адаптированным образовательным программам, с новогодней программой «По следам Деда Мороза».
Дети окунулись в сказочный мир с веселыми песнями, играми и хороводами. На празднике было много танцев, сюрпризов и подарков.
Студенты поздравили ребят с наступающим Новым годом и пожелали им, чтобы все их мечты и желания осуществились в новом году.

29 декабря студенческий отряд «Максимум» ПензГТУ в десятый раз провел новогоднее представление для детей, находящихся в Чаадаевском социально-реабилитационном центре «Бережок» Городищенского района. 
В гости к воспитанникам пожаловали новогодние герои: вместе с зайчиком они играли от души; баба Яга рассказывала загадки, а Дед Мороз и Снегурочка устроили весёлый хоровод. Песни, танцы, стихи - ребята повеселились от души и были рады подаркам от Снегурочки и Деда Мороза. Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем крепкого здоровья и верных, преданных друзей. 
Работники Чаадаевского социально-реабилитационного центра «Бережок» выразили слова благодарности всему коллективу ПензГТУ за заботу и поддержку, многолетнее сотрудничество и пожелали успехов в Новом году!

None None None None None None None None